30 décembre 2014
PATE DE LAPIN EN BOCAUX ET EN TERRINE
Préparation :150 minutes
Cuisson : TERRINE four 120mn à 35 mn
BOCAUX stérilisation 2h à 100°
Ingrédients
1 kg 800 de Lapin désossé
1 kg 625 de Gorge
Une feuille de barde
1 Bol d’ échalotes
1 Tasse d’Ail
10g de Sel par kg
2g de Poivre par kg
Thym
Laurier
Préparation
Mixez l’ail, l’échalote, le lapin et la gorge par petite quantité de chaque
Ne faites pas comme moi de mettre le couteau à l’envers
Les lames coté trous « extérieur »
Pesez le tout et mettre : 10g de Sel par kg et 2g de Poivre par kg
Mettre le sel et le poivre
Bien mélanger le tout
Dans les pots et la terrine
mettre dans le fond le thym et le laurier
Sur le pâté des pots et de la terrine,
mettre le thym et le laurier et une cuillère à café d’eau et en écartant avec une pointe d’un couteau, un peu le contour pour faire descendre l’eau sur les côtés
Mettre la barde sur la terrine
Mettre les capsules des pots, les fermer et mettre le couvercle de la terrine
Pour la TERRINE mettre le four à 180° à 60 minutes
Pour les BOCAUX
Mettre dans stérilisateur et stériliser 2h à 100°
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