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Atelier, broderie, couture... de Kalcou
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30 décembre 2014

PATE DE LAPIN EN BOCAUX ET EN TERRINE

Préparation :150 minutes
Cuisson : TERRINE four 120mn à 35 mn
                 BOCAUX stérilisation 2h à 100°
Ingrédients
1 kg 800 de Lapin désossé
1 kg 625 de Gorge
Une feuille de barde
1 Bol d’ échalotes
1 Tasse d’Ail
10g de Sel par kg
2g de Poivre par kg
Thym
Laurier
Préparation
PATE DE LAPIN EN  BOCAUX ET EN TERRINE
PATE DE LAPIN EN  BOCAUX ET EN TERRINE
Mixez l’ail, l’échalote, le lapin et la gorge par petite quantité de chaque
Ne faites pas comme moi de mettre le couteau à l’envers
Les lames coté trous « extérieur »

 

 

PATE DE LAPIN EN  BOCAUX ET EN TERRINE
PATE DE LAPIN EN  BOCAUX ET EN TERRINE
PATE DE LAPIN EN  BOCAUX ET EN TERRINE
PATE DE LAPIN EN  BOCAUX ET EN TERRINE
Pesez le tout et mettre :  10g de Sel par kg et 2g de Poivre par kg
 Mettre le sel et  le poivre
Bien mélanger le tout
PATE DE LAPIN EN  BOCAUX ET EN TERRINE
Dans les pots et la terrine
mettre dans le fond le thym et le laurier

 

 

PATE DE LAPIN EN  BOCAUX ET EN TERRINE
Sur le pâté des pots et de la terrine,
mettre le thym et le laurier et une cuillère à café d’eau et en écartant avec une pointe d’un couteau, un peu le contour pour faire descendre l’eau sur les côtés
Mettre la barde sur la terrine
PATE DE LAPIN EN  BOCAUX ET EN TERRINE
Mettre les capsules des pots, les fermer et mettre le couvercle de la terrine

 

 

PATE DE LAPIN EN  BOCAUX ET EN TERRINE
Pour la TERRINE mettre le four à 180° à 60 minutes
Pour les BOCAUX
Mettre dans stérilisateur et stériliser  2h à 100°

 

PATE DE LAPIN EN  BOCAUX ET EN TERRINE
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