Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Atelier, broderie, couture... de Kalcou
Newsletter
Archives
11 septembre 2016

Première tournée de pâtes fraîches avec la machine Simac MX700

Première tournée de pâtes fraîches avec la machine Simac MX700
On gagne beaucoup de temps avec cette machine que de tourner à la main. Merci à Isa de m'avoir bien conseillé Comme vous pouvez le voir je n'ai mis que de la farine de blé dur et pas de farine de semoule car je n'en ai pas trouvé de bio. La prochaine...
Publicité
24 janvier 2016

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches
350 gr de farine de blé dur 2 oeufs 2 cl d'eau ******* Mettre la farine dans un saladier, Faire un puit Mettre les œufs au centre et l'eau Avec une fourchettes mélanger progressivement les œufs et la farine Terminer le mélange à la main et bien travailler...
30 décembre 2014

BUCHE DE NOEL LEGERE A LA FRAISE- FRAMBOISE

BUCHE DE NOEL LEGERE A LA FRAISE- FRAMBOISE
Préparation : 20mn Cuisson du roulé : 180° - 12 mn Ingrédients LA GENOISE 4 Œufs 120 gr de Sucre 120g de farine 1 pincée de sel LA MOUSSE 300 gr de mascarpon e 150 gr de sucre 400 gr de fraises- 50gr de framboises 4 feuilles de gélatine naturelle 2 citrons...
30 décembre 2014

COQUILLES SAINT JACQUES A L’ANCIENN

COQUILLES SAINT JACQUES A L’ANCIENN
Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes 12 ou 18 coquilles ¼ lire de vin blanc sec 250g de crème 2 échalottes 30 gr de beurre 2 œufs 1 citron 1 c/à soupe de farine Chapelure Sel Poivre Préparation Ouvrir et nettoyez...
30 décembre 2014

FOIE GRAS EN BOCAUX ET EN TERRINE

FOIE GRAS EN BOCAUX ET EN TERRINE
Préparation : 40 minutes Cuisson : TERRINE four 100mn à 35 mn BOCAUX stériliser 2h à 100° Temps de pose : 18 Heures Ingrédients 1 kg de foie gras dénervé 2 Verres à liqueur d’Armagnac 10g de Sel 2g de Poivre Préparation Mettre l’armagnac, le sel et le...
Publicité
30 décembre 2014

PATE DE LAPIN EN BOCAUX ET EN TERRIN

PATE DE LAPIN EN BOCAUX ET EN TERRIN
Préparation :150 minutes Cuisson : TERRINE four 120mn à 35 mn BOCAUX stérilisation 2h à 100° Ingrédients 1 kg 800 de Lapin désossé 1 kg 625 de Gorge Une feuille de barde 1 Bol d’ échalotes 1 Tasse d’Ail 10g de Sel par kg 2g de Poivre par kg Thym Laurier...
30 décembre 2014

BUCHE DE NOEL LEGERE A LA FRAISE- FRAMBOISE

BUCHE DE NOEL LEGERE A LA FRAISE- FRAMBOISE
Préparation : 20mn Cuisson du roulé : 180° - 12 mn Ingrédients LA GENOISE 4 Œufs 120 gr de Sucre 120g de farine 1 pincée de sel LA MOUSSE 300 gr de mascarpone 150 gr de sucre 400 gr de fraises- 50gr de framboises 4 feuilles de gélatine naturelle 2 citrons...
30 décembre 2014

PATE DE LAPIN EN BOCAUX ET EN TERRINE

PATE DE LAPIN EN BOCAUX ET EN TERRINE
Préparation :150 minutes Cuisson : TERRINE four 120mn à 35 mn BOCAUX stérilisation 2h à 100° Ingrédients 1 kg 800 de Lapin désossé 1 kg 625 de Gorge Une feuille de barde 1 Bol d’ échalotes 1 Tasse d’Ail 10g de Sel par kg 2g de Poivre par kg Thym Laurier...
7 décembre 2014

ROUSSETTE A LA CREME

ROUSSETTE A LA CREME
Préparation 10mn Cuisson 7 mn 6 Personnes 1KG de Roussette 1 sachet court bouillon en poudre 50g 50 G de Beurre 2 belles échalotes « 80g » 180g de crème 2 jaunes d’œufs Ciboulette Sel Poivre Lavez la roussette, coupez là en tronçons, laissez égouttez...
21 septembre 2014

Mes réserves pour cet hiver

Mes réserves pour cet hiver
Le temps des fruits commencent à se terminer et c'est confitures et compote. 8 kg de poire = 12 petits pots et 10 grands pots Confiture de Péche sanguine 4 kg 300 de pêches épluchées et dédoyautées = 15 pots de confiture Compote de pomme / coing J'ai...
22 juin 2014

Et c'est reparti pour les confitures à la fraise

Et c'est reparti pour les confitures à la fraise
30 avril 2014

FOIE GRAS EN BOCAUX ET EN TERRINE

FOIE GRAS EN BOCAUX ET EN TERRINE
Préparation : 40 minutes Cuisson : TERRINE four 100mn à 35 mn BOCAUX stériliser 2h à 100° Temps de pose : 18 Heures Ingrédients 1 kg de foie gras dénervé 2 Verres à liqueur d’Armagnac 10g de Sel 2g de Poivre Préparation Mettre l’armagnac, le sel et le...
26 juin 2012

Confiture de fraise maison

Confiture de fraise maison
Cette recette de base vient de : Recettes de confiture que j’ai un peu modifié Recette simple et délicieuse de la confiture de fraise. Vous pouvez utiliser des gariguettes, des charlottes ou toute autre variété de fraise. Confiture rapide à faire grâce...
Publicité
Atelier, broderie, couture... de Kalcou
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 58 601
Pages
Publicité