30 décembre 2014
BUCHE DE NOEL LEGERE A LA FRAISE- FRAMBOISE
Préparation : 20mn
Cuisson du roulé : 180° - 12 mn
Ingrédients
LA GENOISE
4 Œufs
120 gr de Sucre
120g de farine
1 pincée de sel
LA MOUSSE
300 gr de mascarpone
150 gr de sucre
400 gr de fraises-
50gr de framboises
4 feuilles de gélatine naturelle
2 citrons
25 cl de crème fraiche
Préparation
Pour la génoise,
Battre les 4 jaunes d'œuf et
120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battre les 4 blancs en neige.
Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux
oeufs.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Préchauffer votre four à 180°c, thermostat 6.
Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé
beurrée.
Étaler la génoise sur la plaque.
Faire cuire 12 minutes.
Faire refroidir sur un torchon humide .
La mousse
Mixez en purée les fraises et les framboises » en garder un peu
pour la déco » avec 50 gr de sucre
Mélanger 300 g de mascarpone avec 100 g de sucre en poudre.
Ajouter 25 cl de crème fraîche entière montée en chantilly.
Ajouter les 450 g de purée de framboises.
Faire chauffer le jus de 2 citrons jaunes et y dissoudre 4 feuilles de
gélatine préalablement ramollies à l'eau froide et essorées.
La verser dans la préparation fruitée.
Laisser la mousse se raffermir un peu au réfrigérateur afin de
faciliter l'étalage (ne cependant pas la laisser prendre
totalement).
Pour le dressage :
A 3 cm du bord, étaler la mousse sur toute la surface du biscuit,
puis rouler.
Décorez en mettant les fraises et framboises restantes.
Mettre au frais plusieurs heures, l'idéal étant une nuit entière.
Publicité
Commentaires