30 décembre 2014
COQUILLES SAINT JACQUES A L’ANCIENN
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
12 ou 18 coquilles
¼ lire de vin blanc sec
250g de crème
2 échalottes
30 gr de beurre
2 œufs
1 citron
1 c/à soupe de farine
Chapelure
Sel
Poivre
Préparation
Ouvrir et nettoyez les coquilles
Lavez-les soigneusement
Mettre les chairs et le corail dans du vin blanc avec le sel et le poivre
Amenez à ébullition pendant 2 minutes
Laissez tiédir hors du feu et retirez les coquilles
Ajoutez à la cuisson les 2 échalotes finement émincées
Faites réduire et mettre de côté
Préchauffer le four
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajoutez la farine, faites là blondir, mouillez avec la crème et la cuisson aux échalotes.
Faire cuire en remuant à feu doux environ 10 minutes. La sauce doit épaissir.
Hors du feu, ajoutez la moitié du jus de citron et les jaunes d’œufs et fouettant fermement
Garnissez les coquilles, nappez avec la sauce, saupoudrez d’une pincée de chapelure
Mettez au four chauffé au maximum « 200° » pour qu'elles dorent en quelques minutes en se réchauffant
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